all-on-4植牙費用與一般植牙費用有甚麼不同,照字面上的解釋不就是植牙數量的不同罷了,all-on-4植牙是植四顆牙,和一般的植牙手術是一次植一顆牙,分別植四次,不是這樣嗎?其實這樣說來也不算是錯誤的解釋,只是這樣一來all-on-4植牙手術的存在有甚麼用呢?

要了解all-on-4植牙費用與一般植牙費用的不同前,就要先了解all-on-4植牙手術的特點與一般傳統植牙或是全口重建的相同與不同之處。

首先無論是前述的三種手術的任何一種,都可用來有效的治療缺牙的症狀,無論是蛀牙或是發生任何狀況而失去牙齒,其中以all-on-4植牙與全口重建都是針對多顆缺牙的情況,所以治療缺牙的症狀是這三項手術的共同之處。


而他們不同的地方也相當的明顯,就是前面所提到的數量上的差異,一般植牙就是一次植一顆。簡單明瞭不難理解,全口重建呢,就是缺多少牙就植多少牙,植好植滿不囉嗦,也是很容易懂的手術,現在要說的就是all-on-4植牙手術了,all-on-4植牙手術是植牙手術,主要對象也是針對多顆缺牙的患者,但是all-on-4植牙的特點是只藉由4顆植牙就可撐起整排的假牙,那這樣子做會有甚麼好處呢?說實在話,這個好處實在多了許多,首先在植牙費用上,all-on-4植牙費用只負擔了4顆的植牙的費用,就可撐起整排的假牙,舉例來說,如果患者缺了8顆牙齒,用一般的植牙手術來進行,就會需要植8顆牙,也就是要負擔8顆植牙的費用,以此類推,只要缺牙的數量多餘4顆,植牙費用就是比all-on-4植牙手術來的貴。

另外在手術的進行上,all-on-4植牙對於齒槽骨的健康度要求上,有著比單顆植牙更大的彈性,因為all-on-4植牙所需的4顆人工牙根,可以選擇在比較理想的部位植入,因此在許多的情況下,就可以省去補骨粉等在進行植牙手術前要做的治療,這樣一來一網的時間與金錢,就可見到了明顯的差異。

經過這樣大概得比較,就可以清楚了了解all-on-4植牙費用其實不光光是在價格上就佔去了絕大的優勢,連進行植牙手術治療的時間,也吸引了不少想要進行多顆植牙的朋友關愛的眼神。