all-on-4植牙風險不可輕忽

all-on-4植牙風險和一般的植牙手術風險兩者相較之下,all-on-4植牙手術相對可說是低了點,all-on-4植牙風險並不會因為一次要植4顆牙,所以風險就會比較高,不過在做這種比較之前,我們設定的條件當然一定要公平,首先場地一定是在合格的植牙診所,然後進行all-on-4植牙手術與一般植牙的醫生也是專業有著豐富經驗的植牙醫師,最後在人工牙根的使用上的也是有品牌有信譽的人工植體,在這三個公平的條件之下,如果為all-on-4植牙和一般的植牙手術來做比較才會公平。

那為何會認為all-on-4植牙手術的風險或是失敗的機率會比一般植牙來的低呢?其實這和all-on-4植牙手術本身的特性有相當大的關係,all-on-4植牙優點就是在大部分的情況之下,在進行植入牙根的時候,可以選擇健康及植牙條件較佳的位置來植入人工牙根,也正因為如此,不但可以節省因為齒槽骨的條件不夠支撐牙根,而需要在進行植牙前先進行骨導引術的治療時間,也因為植牙位置健康情況好,植牙手術的結果也相對的樂觀許多,所以all-on-4植牙手術成功的機率就比一般植牙手術會樂觀,可以說是相對合理。

一旦人工牙根的植入結果是成功的,幾乎可說植牙手術就已經是成功了一半了,那另一半是甚麼呢,就可分成兩個部分,一個是假牙的製作與安裝,另一個就是攸關植牙者個人的術後照護狀況。假牙的製作與安裝對於專業的植牙醫師來說,雖不能說是易如反掌,但難度基本上也不會太高,會產生影響all-on-4植牙風險的機率其實還蠻低的,道是植牙患者的本身在all-on-4植牙術後照護上,是否有確實遵照醫囑來進行,這部分影響才是明顯,消費者可千萬不能有手術完成了,醫囑就丟到腦袋後去的不成熟想法。