植牙費用高是一個不可否認的事實,但是對於現代人來說,一般的假牙治療方式已經無法滿足日常生活品質的需求,在可能的情況下,多花一點錢來求的生活品質的維持,都是一般人可以接受的想法,但是植牙價格不包含術前補骨等治療,一顆植牙費用動輒就要4-12萬元不等,與牙橋或是全口假牙費用約2-5萬元相較之下,也實在不能只用多花一點錢來形容,但是植牙的效果卻是再好的假牙都無法達到的,因此採用植牙手術的選擇順序幾乎都會是在假牙治療的前面。
不過對於許多一年花了許多保費的人來說,他們也想到,是否有辦法能透過保險的理賠來負擔部分甚至於是全部的植牙費用能?這樣一來繳的保費也能當成部分的植牙費用,這是相當划算的事,但這就要分成兩部分來討論,一個是手術的性質,一個則是當初投保的保單的種類。
植牙費用保險理賠
以手術項目來說,目前有許多的保險公司已經將牙科手術的項目列入保險理賠的範圍內,依照保單種類的不同,像是拔牙、再生手術或是翻瓣清創等手術項目,一般來說都會有機會辦理出險理賠,但是後續如植牙、美白等等的關於美觀的後續的治療項目則不包含在內,不過有些保險公司的保單又會分得更細微,像是僅僅理賠住院手術,所以既然牙科手術也會給付,但因為通常進行牙科手術時事不需要住院的,因此也有可能是看得到卻領不到的保險。因此在進行植牙手術時,如果想要透過保險來申請理賠,應在進行植牙手術前就向保險公司詳細問清楚,無論是選擇甚麼樣的植牙手術,例如all-on-4植牙手術、舒眠植牙手術或是一班的植牙手術都該當如此
另一方面來說,植牙患者可以先挑選專業的植牙醫師或是院所,在進行植牙手術前的諮詢前,先問一些大家推薦的植牙權威診所,因為理論上來說,這些植牙權威診所接觸到的相關植牙理賠案例一定比個人來的多,因此也會提供給植牙患者一些能夠提高植牙費用保險理賠成功的機率的建議。植牙費用能不能申請保險理賠,相信這是很多想要植牙的朋友最想要了解的問題之一,因為植牙價錢比起假牙價格來說真的是高很多,但是一分錢一分貨,植牙價錢是有道理的,因為植牙可以幫助患者回復到正常的生活,品嘗美食,正常外觀,健全牙齦.....等等,而這些都是假牙所無法提供的!